Tollen Faustball boten am Samstag der TuS Frammersbach, der TV Augsburg und der TV Waldrennach beim Spieltag in Augsburg. Alle drei Partien wurden erst im fünften Satz entschieden. Frammersbach hatte Tabellenführer Waldrennach am Rande einer Niederlage, musste sich dann aber doch mit 13:15 geschlagen geben. Zuvor hatten die Spessarter einen 1:2-Satzrückstand gegen Augsburg umgebogen.
2. Bundesliga Süd: TuS Frammersbach – TSV Augsburg 3:2 (8:11, 15:13, 2:11, 11:9, 11:5); – TV Waldrennach 2:3 (10:12, 11:6, 10:12, 13:11, 13:15). – Im ersten Durchgang traf der TuS Frammersbach auf Gastgeber Augsburg. Beide Teams fanden gut in die Partie. Die größere Variabilität im Angriff entschied den ersten Satz zu Gunsten der Gastgeber. Den zweiten Satz bog der TuS nach Rückstand noch um. „Ich glaube wir haben heute in allen Sätzen erstmal 9:6 oder 10:6 zurückgelegen“, berichtete Angreifer Jakob Peiffer, der laut Spielertrainer Christian Hofmann sein beste Saisonleistung zeigte. Nicht aber im dritten Satz gegen Augsburg, den der TuS desolat mit 2:11 verlor. Auch im vierten Durchgang lagen die Spessarter zunächst zurück. Dann wechselten Becker und Mill die Position und es ging noch einmal ein Ruck durch das Team. 11:9 hieß es am Ende für die Gäste. Im entscheidenden fünften Satz wechselten Becker und Mill wieder zurück – bei 6:5 ging man erstmals in Führung und ließ sich diese nicht mehr nehmen. Gegen Tabellenführer Waldrennach entwickelte sich im Anschluss ein Spiel auf Top-Niveau. „Wir haben mehrfach die Abwehr umgestellt um uns flexibel auf den Gegner einzustellen. Das hat super funktioniert. Jeder hat seine Leistung gebracht“, freute sich Spielertrainer Hofmann. So kam in den ersten drei Sätzen Moritz Friedel nach längerer Spielpause zum Einsatz und überzeugte. Auch Sebastian Friedel, Lars Hammer und Hofmann selbst sorgten für eine stabile Defensive. „Leider steht Waldrennach defensiv wahnsinnig stark, so dass dann am Ende winzige Kleinigkeiten über den Erfolg entscheiden“, bedauerte Hofmann, dass sein Team zwei Matchbälle ungenutzt ließ. Der fünfte Satz war nichts für schwache Nerven. Nach 10:9 für Frammersbach, stellte Waldrennach auf 10:11 um, ehe Peifer mit einem direkten Punkt auf 11:11 egalisierte. 12:11 Frammersbach – Angabenpunkt Waldrennach. 12:12 – Frammersbach vergab zwei Chancen aus aussichtsreicher Position. Die Führung wechselete zum letzten Mal. Peiffer beendete schließlich das Spiel mit einem Angabenfehler. Dieser soll aber die Leistung Peiffers und die des gesamten Teams in keiner Weise schmälern.

9. TSV Dennach 11:26 / 4:16

Bayernliga Männer: TV Haibach – TSV Augsburg II 1:3 (6:11, 14:12, 8:11, 7:11; – TV Neugablonz 0:3 (4:11, 1:11, 7:11); TuS Frammersbach II – TSV Augsburg II 3: (11:6, 9:11, 11:9, 11:7); – TV Neugablonz 1:3 (10:12, 11:5, 6:11, 9:11). – Ohne die Abwehrrecken Difour und Häßler hatte der TV Haibach am Sonntag in Augsburg einen schweren Stand. Gegen Neugablonz kamen Ehrhardt und Co. überhaupt nicht in Tritt. Gegen Augsburg gelang immerhin der Satzausgleich im zweiten Satz. Angetrieben vom fleißigen Stephan Sommer stemmten sich die Haibacher mit allen Kräften gegen die drohende Niederlage, mussten aber die jungen Ausgburger mit 8:11 und 7:11 ziehen lassen. Frammersbach II hingegen hatte Augsburg II über weite Strecken des Spiels im Griff. Vor allem weil das Zuspiel im Vergleich zur Vorwoche deutlich besser kam. Gegen die schlaggewaltigen Neugablonzer holten Dix und Co. im vierten Satz einen Rückstand auf und führten mit 9:7. Ein Unentschieden war zum Greifen nahe. Doch die Angaben von Inderwies verpufften und die Allgäuer punkteten viermal in Folge.